電子情報通信学会 ヒューマンコミュニケーショングループ 食メディア研究会
 Multimedia on Cooking and Eating Activities, Human Communication Group, IEICE

食メディア研究会

Japanese Here English Here

パネリスト限定ページ のバックアップ差分(No.5)


  • 追加された行はこの色です。
  • 削除された行はこの色です。
[[委員専用]]

#contents

* 研究会紹介スライド [#s4424dfd]

- [[第1回 研究会:http://www.mm.media.kyoto-u.ac.jp/members/funatomi/HCG2008/HCG2008-01-miyawaki.ppt]] (宮脇)
- [[第2回 研究会:http://www.ccm.media.kyoto-u.ac.jp/~ozeki/src/HCG2008-ozeki-02-Murase.ppt]](尾関)
- [[第3回 研究会:http://www.mm.media.kyoto-u.ac.jp/members/funatomi/HCG2008/HCG2008-funatomi-03.ppt]] (舩冨)
- [[第4回 研究会:http://www.mm.media.kyoto-u.ac.jp/members/yamakata/HCG2008/HCG2008-04MVE-miyawaki.ppt]](宮脇)
- 第5回 研究会 (舩冨)
- [[第6回 研究会:http://www.mm.media.kyoto-u.ac.jp/members/yamakata/HCG2008/HCG2008_yamakata_06_Okura.ppt]](山肩)
- [[第7回 研究会:http://acs.is.nagoya-u.ac.jp/index.php?module=Public&action=DownloadFile&key=cab6ea6d6443135fa1c58ed4bc3e1f47]](井手)
- [[第8回 研究会:http://www.ccm.media.kyoto-u.ac.jp/~ozeki/src/HCG2008-ozeki-08-UrabeNakagawa.ppt]](尾関)
- 第9回 研究会(山肩)
- [[第9回 研究会:http://www.mm.media.kyoto-u.ac.jp/members/yamakata/HCG2008/HCG2008-yamakata-09-OhsakaGas.ppt]](山肩)

* スライド作成における注意点 [#nec402bc]
- 全9回で1時間半を予定しています(残り1時間でディスカッション).ですので,交代時間も含めて1回当たり10分です(すべての資料を1台のPCに入れるようにはするつもりです).
- プログラムに懇親会まで入れなくていいです.
- 数字や確固は全角で統一すること!
- スライド数は少なめにして,1枚のスライドにつき1分以上かけて熱く喋るほうがグッドです.
- 他分野の方が興味を持っていただきやすいように,画像や映像を多用しましょう.

* 素材集 [#xe73c694]
** 写真 [#g705593d]
*** 井手先生よりご提供頂いた写真 [#he18e720]
-[[第1回:http://picasaweb.google.co.jp/kapiwon/1?authkey=gswRPIdJj-c#]]
- [[第2回:http://picasaweb.google.co.jp/kapiwon/2?authkey=7FQleNf5jZY#]]
- [[第5回:http://picasaweb.google.co.jp/kapiwon/5?authkey=pvrolOwirjo#]]
- [[第6回:http://picasaweb.google.co.jp/kapiwon/6?authkey=QUMdxAxsk4I#]]
- [[第7回:http://picasaweb.google.co.jp/kapiwon/7?authkey=zp_ANxLzd40#]]
- [[第8回:http://picasaweb.google.co.jp/kapiwon/8?authkey=zy036PiyFaE#]]
- [[第9回:http://picasaweb.google.co.jp/kapiwon/9?authkey=bFwNDdLTey4#]]

** 情報求む! [#idf32fb0]
- 第8回の配布資料--> 山肩が持ってきます
- 第6回の配布資料(スマートダイエットに関するものです.ありましたっけ?)
- 第9回の配布資料
- 第5回の資料