電子情報通信学会 ヒューマンコミュニケーショングループ 食メディア研究会
Multimedia on Cooking and Eating Activities, Human Communication Group, IEICE
* 本研究会の活動 [#rd796f0f] - 研究会を年4回開催し,関連分野の専門家を招いた講演会,会員の研究報告,関連施設の見学会などを行う. - 4回中の1〜2回は,関連研究会や健康医療など他分野研究会との連携・共催として研究会を行う. - 年1回はシンポジウム形式での開催とし,会員による研究発表や関連分野の専門家を招いた講演会・ディスカッションを行う. ※過去の年間予定の詳細は[[活動実績]]をご覧ください. *第1回研究会「食事科学と食メディア研究の接点」 [#jb228ab0] :日時|2011年5月25日(水) 13:00- :場所|京都府立大学食事科学研究室 :内容|研究会所属組織から活動報告・意見交換を行う. * 電子情報通信学会和文論文誌Aの特集号(平成23年7月号)として,「料理を取り巻く情報メディア技術」が発行されます. [#l81c5420] :[[CFP>http://www.ieice.org/jpn/books/ronbuntokushu/cfp_JA_2011.07.pdf]]| :(スケジュール)| 論文投稿締切: 2010月9月末 最終原稿入稿: 2011年3月末 論文誌発行: 2011年7月 :特集号編集委員会| 委員長 佐野睦夫(阪工大) 編集幹事 角所考(関西学院大),舩冨卓哉(京大)