電子情報通信学会 ヒューマンコミュニケーショングループ 食メディア研究会
Multimedia on Cooking and Eating Activities, Human Communication Group, IEICE
* 本研究会の活動 [#rd796f0f]
- 研究会を年4回開催し,関連分野の専門家を招いた講演会,会員の研究報告,関連施設の見学会などを行います.
- また,4回中の1〜2回は,関連研究会や健康医療など他分野研究会との連携・共催として研究会を行う予定です.
- さらに,年1回はシンポジウム形式での開催とし,会員による研究発表や関連分野の専門家を招いた講演会・ディスカッションを行う予定です.
※過去の年間予定の詳細は[[活動実績]]をご覧ください.
*第17回研究会 [#n92b6be3]
:日時|2010年7月15(木) 13:30-16:40
:場所|味の素株式会社内(川崎)
:(スケジュール)|
13:30−15:00 味の素様の取り組みのご紹介
15:00−16:00 議論
16:00−16:40 官能評価室,食環境再現キッチンなどの見学
*2nd Workshop on Multimedia for Cooking and Eating Activities : CEA2010, in conjunction with The IEEE International Symposium on Multimedia (ISM2010), Taichung, Taiwan [#c444fdbe]
:Paper Submission Deadline|July 12, 2010
:Notification of Acceptance|Sep. 6, 2010
:Camera Ready Deadline|Sep. 23, 2010
:Workshop Day|one day in Dec. 13-15, 2010 (exact date will be announced later)
* 電子情報通信学会和文論文誌Aの特集号(平成23年7月号)として,「料理を取り巻く情報メディア技術」が承認されました. [#l81c5420]
:[[CFP>http://www.ieice.org/jpn/books/ronbuntokushu/cfp_JA_2011.07.pdf]]|
:(スケジュール)|
論文投稿締切: 2010月9月末
最終原稿入稿: 2011年3月末
論文誌発行: 2011年7月
:特集号編集委員会|
委員長 佐野睦夫(阪工大)
編集幹事 角所考(関西学院大),舩冨卓哉(京大)