電子情報通信学会 ヒューマンコミュニケーショングループ 食メディア研究会
 Multimedia on Cooking and Eating Activities, Human Communication Group, IEICE

食メディア研究会

Japanese Here English Here

年間予定 のバックアップソース(No.22)

* 本研究会の活動 [#rd796f0f]

- 研究会を年4回開催し,関連分野の専門家を招いた講演会,会員の研究報告,関連施設の見学会などを行います.
- また,4回中の1〜2回は,関連研究会や健康医療など他分野研究会との連携・共催として研究会を行う予定です.
- さらに,年1回はシンポジウム形式での開催とし,会員による研究発表や関連分野の専門家を招いた講演会・ディスカッションを行う予定です.

※過去の年間予定の詳細は[[活動実績]]をご覧ください.

*第15回研究会(MVE研究会にて) [#ofba8876]
:日時|2010年3月12日(金)-13(土)
:場所|[[東芝科学館:http://kagakukan.toshiba.co.jp/index_j.html]]

//*第16回研究会(MVE特別セッション)
//:日時|2010年5月
//:場所|京都産業大学


* 電子情報通信学会和文論文誌Aの特集号(平成23年7月号)として,「料理を取り巻く情報メディア技術」が承認されました. [#l81c5420]

:(スケジュール)|
 論文投稿締切: 2010月9月末
 最終原稿入稿: 2011年3月末
 論文誌発行:   2011年7月

:特集号編集委員会|
 委員長		佐野睦夫(阪工大)
 編集幹事	角所考(関西学院大),舩冨卓哉(京大)